официальный магазин в России
  • 24.12.2021
  • 209
  • 0

Seek Thermal Shot: мощный тепловизор для проверки помещений

Портативные тепловизоры прочно вошли в нашу жизнь. Их используют, чтобы найти и впоследствии нивелировать утечки тепла или холода. Это нужно, чтобы вовремя заметить существующие трудности с электрической проводкой, обнаружить имеющиеся точки местного нагрева или же перегрева бытовой техники. Кроме того, тепловизоры нашли свое применение на охоте.

image001.png

Seek Thermal Shot – бюджетный, доступный большинству и небольшой по размеру вариант тепловизора, который способен работать автономно. При всем этом его функционал не уступает функционалу высокопрофессиональных моделей. В его составе:

·         Дисплей,

·         Камера видимого диапазона,

·         Вай-фай модуль.

Стоит Seek Thermal Shot около 45 тысяч рублей. Разрешение его тепловой матрицы составляет 206 на 156 точек. При этом оптическая матрица дает разрешение 640 на 480. В плане характеристик, которые обычно интересуют покупателей, выделим: 

1.       Угол обзора – 36⁰,

2.       Дисплей – 3,5 дюйма,

3.       Диапазон измеряемых температур – от минус 40 до плюс 330.

4.       Обновление происходит с частотой 9 герц.

Производитель предусмотрел высокую степень защиты от пылевых частиц и воды – прибор имеет маркировку IP54. Устройство также имеет свою встроенную память и дополнительно фонарик. Принципиальное отличие от других моделей этой серии – не нужно присутствие смартфона для работы.

Ареал применения Seek Thermal Shot довольно широк:

·         Участие в охоте;

·         Охрана территории;

·         Периодическая проверка радиооборудования;

·         Обнаружение сломанных радиоэлементов;

·         Обход внутри помещения и снаружи.

Пользователи отмечают, что дисплей удобен для работы – разрешение ровно такое, как требуется (не больше и не меньше нужного). Автономное устройство, работающее самостоятельно, можно брать «в поле». Экран сенсорный. Это тоже удобно – например, можно устанавливать точки-маркеры для понимания, какая температура в них. Также можно выделять обходимые территории, зоны.

image003.jpg

Корпус прибора усилен вставками из резины – за них легко держать устройство, а за его сохранность можно не переживать, даже если уронишь. Создатели укомплектовали покупку проводом для синхронизации с другими девайсами и подзарядки, а также темляком. Особенно пользователей, уже успевших оценить все преимущества Seek Thermal Shot, радует развернутая инструкция на русском.

Кстати, разъем для подсоединения к проводу также находится под специальной резиновой заглушкой, что исключает попадание туда влаги. Кроме того, устройство имеет специальную резьбу для монтажа на фото-штатив – если вам потребуется зафиксировать прибор в одном положении для длительного использования.

На корпусе вы найдете всего две кнопки:

1.       Включения и отключения прибора;

2.       Включения и отключения режима съемки.

Если перевернуть устройство задней стороной к себе, вы увидите объектив со специализированной инфракрасной линзой (она нужна для микроблолметра), сразу под ней – окно для матрицы видимого диапазона. Несколько в стороне от ИК-линзы есть подсветка. Она же выполняет функции фонарика.

Полностью заряженный прибор способен работать без перерыва в течение четырех часов. Аккумулятор способен длительно функционировать и при низких температурах, так что прибор можно без страха брать с собой на мороз.

image004.jpg

К Seek Thermal Shot можно подключиться удаленно по Вай-Фай. Пользователи утверждают, что тепловизор выдерживает несильные удары о другие предметы и о землю за счет прорезиненных вставок на корпусе, за счет них же не скользит в руках. 

Анализ полученной информации можно выполнять прямо на самом тепловизоре за счет внутренней памяти, где сохраняются изображения. Можно менять цветовые палитры для удобства – всего их предусмотрено 8. Также можно совместить на картинке видимое и тепловое изображение.

Чтобы через вай-фай передать изображение на девайс, потребуется скачать приложение Seekview.

Поделиться статьёй:
Комментарии0