официальный магазин в России
  • 20.11.2021
  • 789
  • 0

Seek Thermal Shot Pro и Seek Thermal Shot: в чем разница

Небольшой обзор того, что можно сделать с помощью тепловизора. На текущий день модель SHOT PRO от Seek Thermal является одной из самых доступных на рынке: это автономный тепловизор с высоким разрешением и сенсорным дисплеем, Wi-Fi и удаленным доступом, с совмещением видимого изображения с тепловым и возможностью пост-анализа температурного распределения уже после инспекции. Тепловизор имеет защищенный корпус (IP54) и емкий аккумулятор для длительной работы. 

 
61b33c2521.jpg

Пользователи мобильных тепловизоров-приставок (для смартфона) оставляют противоречивые отзывы. На самом деле, удобнее вот такой, в отдельном корпусе с дисплеем, с собственной батареей и с расширенными возможностями.  

e993d15616.jpg

Не путайте тепловизоры и приборы ночного видения. Последние используются охотниками, но работают по совершенно другому принципу. Для сравнения — сейчас у китайских товарищей не купить тепловизоры высокого разрешения, в основной своей массе это 32 х 32 или 60 х 60 точек. Редкие модели имеют 240 х 156 точек, но цена у последних приближается к стоимости оригинальных тепловизоров SEEK THERMAL (USA).

А модель Seek Thermal SHOT PRO имеет реально высокое разрешение: 320 на 240 точек. Частота обновления картинки составляет приемлемые 9Гц, есть возможность сохранения как фотографий для пост-анализа и отчета, так и записи видеоролика для контроля температурных изменений в динамике. У младшей версии Seek Thermal SHOT возможности те же самые, отличается тепловой матрицей с разрешением 206 х 156 точек. 

Поставляется со всем необходимым для работы: сам тепловизор, подробнейшая инструкция на русском и английском языках, темляк, кабель USB-C.

823fb2679d.jpg

Объектив защищен специальной формой, корпус — резиновыми вставками. В отличие от обычной версии Compact, в версии SHOT добавили камеру видимого диапазона, что позволяет оценивать саму картинку и накладывать на нее температурные маркеры. Заряжается и связывается с компьютером тепловизор через USB-C. Сенсорный дисплей позволяет комфортно управлять устройством даже на морозе. Встроенная точка доступа Wi-Fi обеспечивает удаленный доступ с памяти устройству, а также через приложение Seek View осуществлять удаленный мониторинг. Для установки предусмотрена резьба 1/4" (стандартная) для штатива.
 
Приложение Seek View позволяет проводить полный анализ удаленно через подключение Wi-Fi.

С помощью тепловизора можно проводить оценку состояния автомобиля, в том числе работу системы охлаждения, подогрева. Например, можно посмотреть работу нитей подогрева стекла.

Конечно, разница в цене обоснована, но Seek Thermal Compact  — это приставка к смартфону, без собственного питания, без памяти, без дисплея и без камеры видимого диапазона. Матрица у Compact составляет 206 х 156 точек, что весьма неплохо.

Итак, и
з плюсов:

+ самое высокое разрешение из доступных тепловизоров за минимальную стоимость;
+ наличие Wi-Fi модуля и удаленной работы;
+ функция совмещения  фотографий;
+ защита IPX4;
+ мощная батарея и беспроблемная работа в мороз;
+ крепление на штатив.

Так что можно смело рекомендовать модель Seek Thermal SHOT PRO (или младшую Seek Thermal SHOT) к приобретению.



Поделиться статьёй:
Комментарии0