официальный магазин в России
  • 24.12.2021
  • 226
  • 0

Тепловизор для смартфона Seek Thermal Compact XR для Android и IOS, microUSB

image001.png

Это не автономный тепловизор, как «старшие братья» - Seek Thermal Shot и Seek Thermal Shot PRO – а приставка для смартфона. При этом ареал его применения такой же:

  • Понимание степени нагрева различных поверхностей;

  • Нахождение точек утечек тепла;

  • Нахождение мест слишком большого нагрева;

  • Другие задачи в быту, строительной сфере и промышленном производстве.

Частота обновления изображения здесь стандартная – девять герц. Болометрическая матрица обладает разрешением 206 на 156. Важные характеристики:

1.       Угол обзора – 20 градусов;

2.       Уловимый градиент температур – от минус 40 до плюс 330 градусов по Цельсию;

3.       Фокус может регулироваться;

4.       Дальность работы – 0,55 км.

Основное преимущество Seek Thermal Compact XR – отсутствие сложностей при растаможке и низкая стоимость. Функции довольно хороши, при этом стоимость в разы меньше, чем автономных моделей – от 14 тысяч рублей за товар, если хорошо поискать. В среднем встречаются тепловизоры Seek Thermal Compact XR за 20 тысяч рублей и выше – зависит от магазина.

Камера поставляется в фирменной упаковке компании. В комплекте только сам прибор и специальный кейс для его переноски. Приложение, необходимое для работы, элементарно скачивается через соответствующие магазины – Play marker, Appstore. Таким образом, приложение работает на Android и iOS. На Win тоже доступно.

seek-thermal-compact-android-7-750x750.jpg

Камера очень маленькая по размеру – примерно 4,5 сантиметра в длину, обычно имеет разъём microUSB, но, в целом, можно заказать и более редко встречающийся вариант с Lightning, если нужно.

image004.jpg

Почему мы говорим про Seek Thermal Compact XR, а не просто про Compact? Потому что у данной модели есть поворотное кольцо, которое призвано регулировать фокус, что является очень важной функцией. Кейс, о котором мы говорили выше – простой, без наворотов, но приятный и функциональный:

  • из пластика;

  • удобен в использовании;

  • имеет защелку;

  • черный по цвету.

Чтобы подключить приобретенную камеру к вашему смартфону, достаточно переходника или удлинителя. К примеру, подойдет самый обычный, стандартный USB Type-C OTG, который есть, пожалуй, у каждого. Что можно снимать? Да что угодно:

1.       Бытовые приборы и технику (микроволновую печь, ТВ-бокс, процессор компьютера);

2.       Осветительные приборы (полезно, чтобы понять, почему быстро сгорают лампочки);

3.       Радиаторы отопления (открытого и закрытого типа, чтобы увидеть засоры, пробки);

4.       Паяльник, работающий на газу и другие устройства (чисто для интереса);

5.       «Сердце» машины сразу по завершению поездки и через время;

6.       Даже человека (поэкспериментируйте с кожными покровами после бани и после улицы);

7.       Офисные мониторы, термос и кастрюли с только что приготовленным супом.

Но это все баловство и экспериментаторство. Обычно Seek Thermal Compact XR приобретают для термоинспекции зданий, оценки достаточности внешнего и внутреннего утепления постройки, проверки промышленного оборудования для поиска точек излишнего нагрева. Панельки, оконные рамы с современными стеклопакетами, дикие животные на охоте и многое другое – сфера применения для такого компактного и бюджетного устройства поистине огромна.

260e74fc844f05fe8d86d1650eb261e6.jpg

Цена доступна большинству и, по заверению пользователей, прибор стоит своих денег на все сто процентов. Карманный тепловизор в удобном кейсе подойдет для эксплуатации и любителями, и профессионалами. Для более детальных съемок с высоким разрешением и возможностью выделять области, ставить температурные маркеры рассмотрите автономные и более дорогостоящие модели.

Поделиться статьёй:
Комментарии0