официальный магазин в России
  • 19.11.2021
  • 520
  • 0

Тепловизор Seek Thermal Compact Pro: одно из самых практичных дополнений к смартфону

С легендарной серией ужасов «Хищник» знакомы, пожалуй, все любители кино. Примечательная способность фантастического персонажа – восприятие теплового излучения, с помощью которого он выслеживал своих жертв. В те годы подобное оснащение было чем-то необычайным, из области футуристики. Однако в наши дни это реальность, и каждый мальчишка из 90-х имеет возможность обзавестись подобным гаджетом. Например, это Seek Thermal Compact Pro.

Без заголовка.png

Смотрим упаковку

   После заказа покупатель получает небольшую коробку. Комплектация минимальная, но есть все, что нужно. Собственно, это сама камера, которая подключается к смартфону и выполняет функции тепловизора. Она дополняется чехлом. Он достаточно прочный, изготовлен из жесткого пластика. Назначение у него одно – защита устройства от воды и механического воздействия. То есть, он позволит использовать гаджет во влажной среде и предотвратит повреждения при падениях.

Без заголовка1.png

При покупке тепловизора нужно учитывать тот факт, что он выпускается в двух вариациях. По сути, обе имеют те же характеристики и назначение. Разница заключается лишь в разъеме, через который Seek Thermal Compact Pro подключается к смартфону. Одна версия подходит для техники Apple (разъем Lightning), другая – для Android (соответственно, штекер micro-USB).

Без заголовка2.png

Дизайн

Каких-то вычурных особенностей во внешне виде Seek Thermal Compact Pro нет. Это просто небольшая, простая и легкая камера, которая одним легким движением присоединяется к смартфону. При этом ее вес не ощущается. Нет такого, что телефон+тепловизор тяжело держать в руках. Это очень важно, если прибор будет использоваться часами.

Без заголовка4.png

Однако некоторые нюансы все же присутствуют. Поскольку камера подключается снизу, то пользователю, возможно, придется изменить своей привычке и поменять хват. Проводить съемку, к слову, удобнее вертикально.

Еще один момент: чехол смартфона. Если он у вас массивный, то желательно убедиться, что он хорошо сядет в гнездо через материал чехла. В противном случае, его каждый раз придется снимать перед подключением тепловизора.

Без заголовка5.png

Настраиваем тепловизор

Это простой и быстрый процесс. Пользователю нужно лишь скачать фирменное приложение через Google Play или AppStore. Затем распаковываем камеру и присоединяем к смартфону. Далее нужно лишь запустить программу и следовать подсказкам, которые будут на экране. Если вы с подобной техникой не слишком «дружите», то для таких покупателей производитель записал пятиминутное обучающее видео.

Без заголовка6.png

Приложение имеет простую навигацию. Через него можно выставлять настройки Seek Thermal Compact Pro:

·       Можно выбирать удобные единицы измерения;

·       В программе есть разнообразный набор цветовых схем с разной степенью отображения;

·       Возможность указывания температурного диапазона;

·       Настройка фокусного расстояния. Его можно выставить с помощью кольца на корпусе прибора.

Без заголовка7.png

Выводы

Seek Thermal Compact Pro – это недорогой и простой тепловизор с матрицей 320*240 пикселей. Конечно, с профессиональными моделями он не сравнится, но он и не должен. Он изначально выпускался как несложное дополнение, которое можно применять в бытовых ситуациях. И со своей задачей этот тепловизор справляется на достойном уровне.

Поделиться статьёй:
Комментарии0